国・自治体・協会会員等からのお知らせ

【兵庫県三田市】公民共創による千丈寺湖畔の賑わい創出に向けた事業可能性調査業務について

三田市にて、「公民共創による千丈寺湖畔の賑わい創出に向けた事業可能性調査業務」の公募型プロポーザルが実施されます。

下記概要及び三田市ホームページをご覧ください。

業務名

• 公民共創による千丈寺湖畔の賑わい創出に向けた事業可能性調査業務

業務の目的

三田市は、優れた自然環境等の地域資源を活かした取り組みを通じて、まちの魅力向上に取り組む、『アウトドア交流都市』を目指している。その核となるプロジェクトの一つとして、本市中央部に位置する千丈寺湖(青野ダム)の優れたロケーションをはじめとした様々な地域資源を活用し、アウトドア施設誘致やSDGS体験型プログラムの実施を民間事業者の活力導入により推進する。

本業務は、民間活力導入による千丈寺湖畔の賑わい創出に向け、市が検討した事業概要、事業スキーム及び事業手法(以下「事業概要等」という。)について、サウンディング型市場調査等による民間対話により、事業実施上の課題把握や対策整理を行うものである。

なお、実現可能性の検討にあたっては、2025年大阪・関西万博の開催期間において集客可能な取り組みが実現できることを前提に、様々な事業手法も含めて整理すること。

スケジュール

日付 内容
令和5年5月10日(水) 募集開始(プロポーザル実施告知)
令和5年5月22日(月)17時必着 質疑書提出期限
令和5年5月26日(金) 質疑回答公表(ホームページ)
令和5年6月9日(金)17時必着 参加表明書等提出期限
令和5年6月16日(金)※予定 一次審査結果通知
令和5年7月10日(月)17時必着 技術提案書等提出期限
令和5年7月中旬~下旬 ※予定 二次審査(プレゼンテーション)
令和5年7月下旬 ※予定 審査結果通知

添付書類等

その他詳細・資料等については、三田市ホームページまで。

△ページ先頭へ

このページに「お知らせ」を掲載したい方は、下記よりお問い合わせください。