【東京都日野市】日野本町地区公共施設再編基本構想・基本計画策定及び民間活力導入可能性調査業務委託の公募型プロポーザルの実施について

日野市にて、「日野本町地区公共施設再編基本構想・基本計画策定及び民間活力導入可能性調査業務委託の公募型プロポーザルの実施について」が公表されております。

下記概要及び日野市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

本市では、「日野市公共施設等総合管理計画(平成29年3月策定、令和5年3月改訂)」で定められた個別再編計画の策定と着実な実行を図るため、「日野市公共施設再編モデル基礎検討資料(令和5年3月作成)」において再編検討の優先順位が高い評価となった日野第一小学校周辺エリア(以下、日野本町地区)の取り組みを本市の公共施設再編のパイロットプロジェクトと位置付け、令和5年度は「日野本町周辺地区公共施設複合化・多機能化検討業務(以下、過年度検討)」を実施し、機能集約に向けた基礎的検討を行いました。

本業務では、過年度検討の結果等を精査したうえで、多様な市民意見等をきめ細かく聴取しながら、「日野本町地区公共施設再編基本構想・基本計画」を策定するとともに、本計画に基づく事業(以下、本事業)への民間活力導入の可能性について調査・検討を行います。

そこで、本事業の達成には事業者の豊富な経験や専門的な知見に基づく提案力と実行力が必要不可欠であるため、高度な技術を持ち、柔軟な発想で提案ができる事業者を募集します。

スケジュール(予定)

項目 期間
公表(公募要領等の公開) 令和6年3月8日(金曜日)
公募期間 令和6年3月8日(金曜日)~4月16日(火曜日)
質問受付期間 令和6年3月25日(月曜日)~4月1日(月曜日)
質問に対する回答 令和6年4月5日(金曜日)
提案書受付期間 令和6年4月8日(火曜日)~4月16日(火曜日)午後5時
プレゼンテーション審査日 令和6年5月9日(木曜日)
審査結果通知 令和6年5月15日(水曜日)以降
契約締結 令和6年6月6日(木曜日)以降

その他詳細・資料等については、日野市ホームページまで。