【高知県高知市】六泉寺町市営住宅等再編事業に係るサウンディング型市場調査(第1回)の実施について

高知市にて、「六泉寺町市営住宅等再編事業に係るサウンディング型市場調査(第1回)」が実施されます。

下記概要及び高知市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

高知市では,建物が老朽化し,耐用年数を迎える六泉寺町市営住宅,北百石町市営住宅及び丸池町市営住宅を再編し,六泉寺町市営住宅敷地での統合建替え(六泉寺町市営住宅等再編事業,以下「本事業」という。)を検討しています。

令和6 年度には六泉寺町市営住宅の統合建替えの基本計画を策定するとともに,本事業を高知市と民間事業者が共同して実施する官民連携手法(PPP/PFI手法)の導入について検討します。

本事業へのPPP/PFI 手法の導入を検討するにあたり,事業の進め方や市と民間事業者の役割分担などについて,民間事業者との意見交換を行います。

参加申込受付期間 令和 6 年 5 月2日(木)~15 日(水)
ヒアリング実施期間 令和 6 年 5 月 22 日(水)~24 日(金) 午前 10 時~午後5時

その他詳細・資料等については、高知市ホームページまで。