国・自治体・協会会員等からのお知らせ

【神奈川県川崎市】川崎市内の公園緑地において、キッチンカー等を行う出店者を募集します!~社会実験「KAWASAKI PARK CARAVAN」~について

川崎市にて、「川崎市内の公園緑地において、キッチンカー等を行う出店者を募集します!~社会実験「KAWASAKI PARK CARAVAN」~」が実施されます。

下記概要及び川崎市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

川崎市内の公園緑地において、地域活性化や公園の魅力向上につなげていくため、社会実験「KAWASAKI PARK CARAVAN※」として、さまざまな地域において、キッチンカーや物販等を行う出店者を募集します!

※「CARAVAN」は、商業や交易の目的で集まった移動式のグループや隊列の意味があります。この社会実験では、移動式のキッチンカーや物販が公園で展開し、まるでキャラバンのように、地域の人々が集い、交流し、楽しむ場を提供することで、地域活性化や公園の魅力向上をイメージした名称です。

社会実験の概要

1. 主催 川崎市

2. 目的 キッチンカー等の出店を試行的に実施し、地域ニーズの把握や出店者へのヒアリング等を通して、持続的な運用に向けた仕組みづくりの検証等を行い、より市民に楽しく快適な空間を創出することで、地域活性化や公園の魅力向上に繋げていくこと

3. 主な対象
  4. ・キッチンカー等事業を行っている法人または個人事業主

・事業に必要な資格(キッチンカーの営業許可証等)等を有すること

5. 主な条件
  6. ・社会実験の目的を十分に理解していること

・キッチンカー等の出店により得られた収益の一部を活用すること等により、地域活性化や公園の魅力向上の取組に活かすこと

7. 出店場所
  8. 川崎市内の指定する公園緑地

(稲毛公園、堀川町公園、稲田公園、万福寺檜山公園、王禅寺ふるさと公園)

※順次、指定する公園緑地を追加予定。

9. 期間・応募の流れ
  10. (応募)令和6年5月9日(木)~令和6年7月26日(金)

(出店)令和6年6月8日(土)~令和6年8月25日(日)

添付書類等

その他詳細・資料等については、川崎市ホームページまで。

△ページ先頭へ

このページに「お知らせ」を掲載したい方は、下記よりお問い合わせください。