【東京都国立市】市役所会議室棟新築工事【設計・施工】事業者選定公募型プロポーザルについて

国立市にて、「市役所会議室棟新築工事【設計・施工】事業者選定公募型プロポーザル」が実施されます。

下記概要及び国立市ホームページをご覧ください。

事業名

• 市役所会議室棟整備事業

概要

本事業は、国立市学校給食センターの移転に伴い生じた跡地について、将来の公共施設再編を見据えたうえでの暫定的利用として、会議室棟を整備するものになります。

会議室棟を新築するにあたっては、全体工期の短縮(早期完成)を図るとともに、民間企業のノウハウを可能な限り活かし、それを実現させる施工技術と体制の確保の下、時代に即した建物とすることを目指しています。

特に近年の建築物における環境性能(省エネ、高断熱、カーボンニュートラル等)に関する取組は急速な進化を見せており、単年度あるいは定期的に見直される公共工事の標準仕様や調査等から得る計画・立案だけでは追い付かない状況といえます。

本プロポーザルにおいては、民間事業者が持つノウハウや技術を最大限活かした計画の提案と、それを実現するための高度な施工技術による精度、品質の高い建物の完成を期待します。

募集及び事業開始までのスケジュール(予定)

実施要領の公表 6 月 28 日(金曜日)
現地見学の申込期間 6 月 28 日(金曜日)から 7 月 11 日(木曜日) 正午まで
現地見学期間 7 月2日(火曜日)から 7 月 12 日(金曜日) 正午まで
実施要領及び資料に関する質問の受付 6 月 28 日(金曜日)から 7 月 12 日(金曜日)受信分まで
受付はメールのみとし、電話や窓口での対応はお断りします。
質問に対する回答 順次回答のうえ、7 月 18 日(木曜日)17 時までに全て回答します。
※ホームページでのみ公表し、個別回答は行いません。
参加意思表明書の受付 7 月 19 日(金曜日)から 7 月 26 日(金曜日)正午まで
※書類(参加資格)審査あり
参加資格審査結果の通知 8 月 2 日(金曜日)17時までに審査結果を担当者宛にメールにて通知。
(参加審査結果はメールによる通知のみ。)
企画提案書の受付 8 月 21日(水曜日)から 8 月 27 日(火曜日)17時まで
事務局への持参(日時指定)又は、郵送(締切日必着)による
提出とします。
書類審査(一次審査)結果通知 9 月 6 日(金曜日)17 時までに審査結果を担当者宛にメールにて通知。
併せて、審査結果通知書を郵送します。
プレゼンテーション審査(二次審査) 9 月 13 日(金曜日)
審査時間は、事務局指定になります。
結果通知 9 月 20 日(金曜日)正午までに審査結果を担当者宛にメールにて通知。
併せて、審査結果通知書を郵送します。
詳細協議 結果通知後、直ちに着手
基本協定締結・設計業務開始 9 月下旬

その他詳細・資料等については、国立市ホームページまで。