【静岡県静岡市】令和6年度第1回静岡市PPP/PFI地域プラットフォームの開催について

静岡市にて、「令和6年度第1回静岡市PPP/PFI地域プラットフォーム」が開催されます。

下記概要及び静岡市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

静岡市では、アセットマネジメント基本方針に則り、公民連携の推進に取り組んでおります。このたび、民間事業者の皆様に、PPP/PFIの取組を広く知っていただき、PPP/PFI事業に積極的に参画していただくため、令和6年度第1回静岡市PPP/PFI地域プラットフォームを開催します。

今回のプラットフォームでは、行政が計画している事業を紹介し、地域におけるPPP/PFI事業の創出に向けて、民間事業者と行政担当者が対話する場を設けます。ぜひご参加ください。

講演会

【日時】令和6年7月31日(水曜日)10時00分~12時00分

【実施方法】オンライン開催

【実施内容】

講演1「PPP/PFIの基礎」(株)日本政策投資銀行

講演2「PPP/PFIの活用事例」(株)東急コミュニティー

【参加費】無料

官民対話

【日時】令和6年7月30日(火曜日)10時00分~12時00分・13時00分~17時00分

【会場】清水銀行本店営業部2階研修室A(静岡市清水区富士見町2番1号)

【実施方法】対面により行います。(オンライン参加、対面とオンラインを併用した参加も可能)

参加申込方法

【申込期限】令和6年7月19日(金曜日)

【申込方法】参加申込フォーム(外部サイトへリンク)からお申し込み。

その他詳細・資料等については、静岡市ホームページまで。