【京都府与謝野町】旧与謝小学校利活用に係るサウンディング型市場調査の実施について

与謝野町にて、「旧与謝小学校利活用に係るサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び与謝野町ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

与謝野町では、旧与謝小学校(与謝野町字滝468番地)の地域ニーズに対応し、地域活性化につながる利活用の方向性の検討に向けて、民間事業者等の皆様に、閉校施設(校舎、体育館、グラウンド)の利活用について、市場性の有無や活用アイデアなどをお聞きする「サウンディング型市場調査」を実施します。

現地見学会・説明会、サウンディングの参加には事前申し込みが必要となりますので、実施要領などをご覧いただき申し込みをお願いします。

対象用地

• 所在地: 京都府与謝郡与謝野町字滝 468 番地
  • 土地・延床面積: 土地面積 12,386 ㎡(うちグラウンド用地 6,882 ㎡)

サウンディングの項目

1. 実施する事業の内容、整備する施設の内容等に関する提案
  2. 与謝野町の施策の方向性を踏まえた提案(地域への影響、雇用の創出、環境対策等)
  3. 事業条件に関する提案(事業の対象範囲、事業期間、条件など)
  4. 事業手法に関する提案(建物・土地の賃貸または売却など)
  5. 事業実施に当たって課題がある場合、それを解消するための支援や配慮してほしい事項

実施方針の公表 令和 6 年 7 月 25 日(木)
現地見学会・説明会の参加申込期限 令和 6 年 8 月 20 日(火)午後 5 時まで
現地見学会・説明会の開催 令和 6 年 8 月 23 日(金)午後 1 時 30 分から
サウンディング参加申込期限 令和 6 年 9 月 5 日(木)午後 5 時まで
サウンディング実施日時及び場所の連絡 令和 6 年 9 月中旬
サウンディングの実施 令和 6 年 9 月下旬
実施結果概要の公表 令和 6 年 10 月下旬

その他詳細・資料等については、与謝野町ホームページまで。