【神奈川県横浜市】横浜PPPプラットフォーム令和6年9月セミナーについて

横浜市にて、「横浜PPPプラットフォーム令和6年9月セミナー」が実施されます。

下記概要及び横浜市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

令和4年度に横浜市では、横浜PPPプラットフォーム:通称『Yopp(ヨップ)』を設立しました。令和6年9月セミナーを2024年9月10日(火曜日)に開催しますので、横浜市のPPP事業にご関心のある企業・団体の皆様のご参加をお待ちしております。

日時 2024年9月10日(火曜日)13:00~16:30
会場 横浜BUNTAI メインアリーナ(横浜市中区不老町2丁目7番1)
対象 横浜市のPPP事業に関心をお持ちの市内外の民間企業・団体の皆さま
共催/後援/協力 【共催】株式会社横浜銀行/横浜信用金庫
【協力】八千代エンジニヤリング株式会社

• ①PPP検討案件紹介(30分) <横浜市各事業所管課>
    7月末に事業計画(素案)を公表した「(仮称)豊岡町複合施設再編整備事業」などの案件を紹介します。
  • ②【講演】地域企業としてのPPP/PFIへの取組(50分)<馬淵建設株式会社>
    地域企業としてPPP/PFI事業にチャレンジして分かったことや取り組む際のポイントなどについて、本市PFI事業である横浜文化体育館再整備事業や本牧市民プール再整備事業へ参画した経験を踏まえ、ご講演いただきます。
  • ③名刺交換会(40分)【会場参加者のみ】
    将来的なPPP参画に向けたネットワーク構築の機会として、是非ご参加ください。
    また、希望する企業は企業PRシートの提出を条件にブース出展も可能ですので、是非、出展もご検討ください。
  • ④公民グループ対話(1時間半)【会場参加の希望者のみ/定員30名程度:先着順】

その他詳細・資料等については、横浜市ホームページまで。