【神奈川県二宮町】町民温水プール跡地及び国立小児病院跡地の活用に関するサウンディング型市場調査の実施について

二宮町にて、「町民温水プール跡地及び国立小児病院跡地の活用に関するサウンディング型市場調査の実施」が実施されます。

下記概要及び二宮町ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

二宮町では高度成長期、人口増加にともなって整備してきた多くの公共施設で老朽化が進んでおり、施設の更新や改修などの必要性に迫られています。

町では平成25年(2013年)より、公共施設の再配置と町有地の有効活用を推進するため、さまざまな議論と検討を重ね、平成30年(2018年)に「二宮町公共施設再配置・町有地有効活用実施計画」を策定し、令和5年(2023年)に改訂をしたところです。

この改訂を受け、本年度、未利用町有地の更なる有効活用を促進するため、民間事業者の皆さまからの意見や意向、また活用の提案をお伺いしたく、公有資産(跡地)活用に関するサウンディング型市場調査(以下、「本調査」という。)を実施することとしました。

本調査の趣旨としましては、二宮町が所有する「町民温水プール跡地」、「国立小児病院跡地」の有効活用について、民間事業者の視点から自由かつ実現可能なアイデアやノウハウをご提案いただくとともに、新たなビジネスモデルとしての本跡地の市場性や参加に向けた条件などに関する意向をお聞きしたく本調査を実施しますので、是非ご参加くださるようお願いいたします。

サウンディング型市場調査の実施について公表 令和6年8月30日(金曜日)
事前説明会の参加受付(事前申込み制) 令和6年8月30日(金曜日)から令和6年9月12日(木曜日)午後5時まで
事前説明会及び現地視察会の実施 令和6年9月13日(金曜日)午後1時40分から午後3時20分(予定)
個別対話の参加受付(エントリーシート提出) 令和6年9月17日(火曜日)から令和6年10月11日(金曜日)午後5時まで
個別対話の実施日時及び場所の連絡 令和6年10月18日(金曜日)までに連絡
個別対話の実施 令和6年10月21日(月曜日)から令和6年10月25日(金曜日)までの期間で実施
個別対話の実施結果概要の公表 令和7年1月下旬公表予定

その他詳細・資料等については、二宮町ホームページまで。