【熊本県長洲町】旧長洲中学校の利活用に係るサウンディング型市場調査について

長洲町にて、「旧長洲中学校の利活用に係るサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び長洲町ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

長洲町では、子どもたちのより良い教育環境の整備を目的として、腹栄中学校と長洲中学校を統合し、令和6年4月から新しい中学校として、「長洲町立 長洲中学校」を開校しました。このことに伴い、閉校した旧長洲中学校の土地及び建物の有効活用を図るため、民間事業者から幅広い事業アイデアや事業条件についての意向等を把握することを目的にサウンディング型市場調査を実施します。

(1) 実施要領の公表 令和6年9月17日(火曜日)
(2) 現地見学会・説明会参加申込期限 令和6年9月30日(月曜日)午後5時まで
(3) 現地見学会・説明会の開催 令和6年10月3日(木曜日)、4日(金曜日)
(4) 質問受付期限 令和6年10月11日(金曜日)午後5時まで
(5) サウンディング参加申込期限 令和6年10月25日(金曜日)午後5時まで
(6) 提案書の提出期限 令和6年11月20日(水曜日)
(7) サウンディングの実施 令和6年11月25日(月曜日)~27日(水曜日)
(8) 実施結果概要の公表 令和6年12月6日(金曜日)頃を予定

その他詳細・資料等については、長洲町ホームページまで。