【兵庫県姫路市】姫路市立グリーンステーション鹿ケ壺の管理運営事業者募集について

姫路市にて、「姫路市立グリーンステーション鹿ケ壺の管理運営事業者募集」が実施されます。

下記概要及び姫路市ホームページをご覧ください。

募集の趣旨

姫路市安富地域の北部に位置する姫路市立グリーンステーション鹿ケ壺は、名勝「鹿ケ壺」をはじめとする美しい滝や渓谷などが近くにある自然豊かなキャンプ場です。現在は、公の施設として管理運営(指定管理者による管理運営)していますが、事業者の創意工夫を最大限活かした新たな施設として活性化を図っていくため、公共施設の制約を外し、グリーンステーション鹿ケ壺の施設(土地・建物等)を貸付けする事業者を募集します。

募集の概要

姫路市が要求水準書で定める基本方針(コンセプト)の趣旨を理解したうえで、優れたアイデアとノウハウを活用し、グリーンステーション鹿ケ壺を魅力的な施設へと具現化できる構想を有する事業者を公募型プロポーザルにより募集します。

審査の結果、最も優れた提案をした者を「優先交渉権者」として選定します。

内容 日程
建築関係図書等の閲覧期間 令和6年10月1日から令和7年1月31日
現地説明会の開催期間 令和6年10月1日から令和7年1月31日
質疑の受付期間(1回目) 令和6年11月1日から令和6年11月8日
質疑の受付期間(2回目) 令和6年11月25日から令和6年11月29日
参加表明書の受付期間 令和6年12月16日から令和6年12月20日
提案書類の受付期間 令和7年2月3日から令和7年2月7日
提案内容のヒアリング 令和7年3月上旬(予定)
優先交渉権者の選定 令和7年3月24日頃
貸付物件の引き渡し予定日 令和8年4月1日

その他詳細・資料等については、姫路市ホームページまで。