日本PFI・PPP協会セミナーのご案内

第173回 日本PFI・PPP協会セミナー
「PFI・PPPスマートシティ研究会 拡大版セミナー」(会場・Zoom併用型セミナー)
開催のご案内

日本を含む世界の各国は、新型コロナウィルス(COVID-19)を克服する戦いに膨大な時間と費用を費やしている状況が続いています。このような環境の中ではっきり見えてきたことは、あらゆる分野におけるデジタル・トランスフォーメーション(DX)が喫緊の課題であることです。

日本のデジタル化が先進各国から遅れをとっている中で、今回の事態が発生したことによって、DX、スマートシティの促進が、地方自治体・民間企業にとって更に重要な政策であり、事業分野となりました。過去数年間、スマートシティ構築に係る様々な実証調査、実証実験等が行われてきましたが、実装への移行が容易でないことが関係者を大いに悩ませているところです。

今回のセミナーはスマートシティ実現に不可欠なデジタル化の実装問題に踏み込み、PFI・PPP活用との親和性をイメージして頂ければと思います。

セミナーの開催にあたり、会場レイアウト・換気の徹底等、新型コロナウイルスへの対応に万全を期しますが、マスクの着用、事前の体温測定等、ご参加の皆さまにもご協力をお願い致します。

また、本セミナーではご来場でのご参加のほか、ZoomによるWEB参加も承っております。どちらかご都合のよろしいほうでご参加頂ければと存じます。

■開催概要

タイトル PFI・PPPスマートシティ研究会 拡大版セミナー
開催日時 2020年7月29日(水) 13:00~16:40
場所 フクラシア丸の内オアゾ C会議室(15階)【アクセス
住所:東京都千代田区丸の内1-6-5 丸の内北口ビルディング 15階
TEL:050-5287-4485
来場参加 WEB(Zoom)参加
行政 無料 無料
民間会員 4,000円【税込】(資料代、会場費) 4,000円【税込】(配信設備費)
民間非会員 20,000円【税込】(資料代、会場費) 20,000円【税込】(配信設備費)
定員 来場参加:50名 / WEB参加:100名
(定員になり次第締切させていただきます。)

■講演内容

時間 講演内容
13:00~13:10 挨拶
特定非営利活動法人日本PFI・PPP協会 会長兼理事長 植田 和男